Нет замкнутого круга бытия

Нет замкнутого круга бытия.
Есть в завязи источники финала.
Ничто не возвратится в изначала.
Напраслину талдычит вития.

Нет замкнутого круга бытия.
Но нет и выхода из предопределенья.
Лишь дух бесплотный избегает тленья,
когда иссякнут силы жития.

Нет замкнутого круга бытия.
И нет конца разомкнутого круга…
А смерть – для жизни – лучшая подруга,
живительная капля пития.

Готовится для тризны кутия…
Ничто не завершается в финале.
Всё движется, вращаясь по спирали…
Нет замкнутого круга бытия.

1 ноября 2002 года.


Рецензии