Квадрат Малевича

Пусто с пьяну в голове.
А в той бутылке - лишь на дне,
И в кармане ни гроша,
Да ещё болит душа -
Чем прокОрмишь малыша?

И решая ту проблему
Зачертил Малевич мелом
Лист, лежащий на столе.
Но решив сменить дилему
Всё замазал это смело
Тушью чёрной, как во тьме.
В салоне выставил богатом
И назвал его квадратом.

На ту выставку идет
Футуристический народ.
Смотрит справа, смотрит слева-
Никак смысла не поймет.
Видно мысль лежит глубОко
Да её не видит око.

Хвалит он на всякий случай:
Нет,мол, здесь картины  лучше.
Посмотрите, что за прелесть!
И подхватив, всю эту ересь
Её по мИру разнесли.
И эти зёрна проросли.

Думаю, забыли  предков,
Тех, что читали сказки деткам,
В детских садиках, и в школах
Про короля, который голый.
Все ж кричали, что одет.
…А квадрату уж сто лет.

Удивляюсь, какой год,
До чего же глуп народ.
Один с дури захохочет -
Ему вторят, что есть мочи,
Был бы лишь бы анекдот.

…У Петросяна в передаче
Один шут людей дурачит:
То раскорячится на стуле,
То покажет залу дулю,
Рожу хитрую скривИт
И от смеха зал гремит.

Я умиляюсь, когда мальчик
На отцовский глЯдя пальчик
Заливается от смеха.
Ну, ей богу же, потеха.
…Но Вы, дяди, и Вы, тёти-
Вы всё, что вам дают, жуёте.

Так,например, в средневековье
На кострИще ведьм сжигали,
Всё это зрЕлище коровье
С радостью воспринимали.
И тянулась их рука
В жар подбросить уголька.

От чего ж так часто рос
Этот массовый психоз?
Не от пятен же на солнце,
Или дождичка в оконце.
Нет. От глупости и дури!
МозгИ воздухом надули.

...Мы в семнадцатом году
Коллективно все взбесились.
Хорошо, что спохватились.
Но и ныне ерунду
Всем кагАлом обсуждаем,
Хоть подспудно понимаем,
Что несёт она беду.

...И вот теперь другая тема:
Мы нашли себе проблему-
Обсуждаем Пусси Райт,
Ведь для прессы то - Клондайк.
И хоть не тема - муляжИ,
Но поднимают ж  тиражи.

На два лагеря разбились:
«ПроявИте же к ним милость»,
Обижают, мол, девИц,
Этих юных голубИц.
А то, что в душу плюнули-
Мол, так они задумали.

Я не пощУсь и не молюсь,
Но с крестом не расстаюсь,
И не даю обетов-
Это память предков.
И покуда крест на мне
Жить и славиться стране. (Во мне).

А что до этих Пусси,
Что по-английски писи,
То им б по заду надавать
И сказать - теперь Ол Райт.
Но ведь не успокоились -
Движение удвоилось.
 
Деньжищи шлют из-за бугра.
Их здесь хватают на ура.
Протестного движения
Усиливается рвение.
Мол, всё растопчем, всё порвём,
По рюмке хлопнем и уснём,
А там всё в ТАр - Тар провались,
Ведь мы же Пусси, а не мисс.

Как просто из Маруси
Создать и райт и пусcи.

...Когда я это все пишу
Я обезьянство поношУ
В ответ же слышу пьяный мат.
…А на стене висит квадрат.
Он в рамке золочёной,
Но всё равно он чёрный.

Да не квадрат в том виноват.
Не так ли брат?


Рецензии