Время Больших Охот

Плотно торчит рожь,
Манит ночной свет,
Сухо блестит нож
Бледным огнем комет.
А под землей сок
Движется по корням,
Под каблуком сапог
Вяло хрустит бурьян.

Скоро взойдут лун
Нимбы, и птиц полет
Бросит ночной тайфун
В русла голодных вод.

Время больших охот,
Время следить дичь,
Время пускаться вброд,
Время лианы стричь.

Жесткой щетины слой
Молнией нож пробьет,
И молодой струей
Кровь по земле прольет.

Жадные огоньки
Жиром заплывших глаз
Смотрят из-за реки,
Множась за разом раз.

Ливневые часы
Скомканных облаков
Вышли из полосы
Скал и сплошных песков.

Смотрит во тьму рожь,
Сухо блестит нож –
Время больших охот,
Время бежать вперед.
 6-7 сентября  1996 года


Рецензии
Кирилл, а я уже первое ваше стихотворение для нашего сборника нашла!!! )))

Содружество Серебряная Нить   15.02.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Какое?

Кирилл Хуторецкий   15.02.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.