Без Бога

Увы, мы – безбожники мысли и слога…
Но шага не ступим по миру без Бога.
Увы, мы – безбожники, – молимся всё же…
Прости и помилуй нас, истинный Боже!

Надежды, спасенья, везенья немного –
судьбы справедливой – мы просим у Бога.
Для жизни без голода, холода, боли –
мы просим у Бога свободы и воли.
О чуде великом мы просим Его –
во имя, во благо – себя! самого.

Торопимся жить, потому что мы бренны.
Мы яростны, злы и темны, – оглашенны .
Малюем кумира – пособника страсти –
и рвём на себя, разрываем на части.

Гордыню свою не считаем грехом.
Она подчиняет, садится верхом.
Смирения не было, нет и поныне…
И в тело вонзаются шпоры гордыни!

Когда обратимся поистине к духу,
тогда развенчаем с косою старуху.
Мы Бога узнаем, троичность Его,
когда обуздаем себя самого!

3 октября – 12 ноября 2002 года.


Рецензии