Против шерсти

Желание без боя сдаться
 Свинцовым гнетом на плечах
 Все давит, жмет. Сопротивляться
 Мне не возможно, но в глазах
 Все тот же холод безразличья.
 И каждый раз, и день за днем
 То плещется, бушует дико,
 То вдруг изнеможет, сердито
 Вспыхнет и потом
 Погрузится в небрежный сон.

 Клубочком рядом бы свернулась,
 Питаясь сладостным теплом,
 Сопела б тихонько, коснувшись
 Твоей руки своим челом,
 Затем отпрянула б, щетинясь,
 С угрозой глянув на тебя,
 Смирилась бы, что изменилась
 Ради любви, ради тепла.

 Но разум чует эфемерность,
 Капризов сердца сладкий шлейф,
 Его волнение, покорность,
 Его открытость и готовность
 Любить, а, значит, и гореть.

 Его вердикт есть правда жизни:
 Как ни крути, а волчью шерсть
 Ты против роста не погладишь
 И даму треф не перекрасишь
 В кроваво-красный цвет червей.


Рецензии