Царевна-лягушка

Лягушка проскакала.
Сказали, что царевна.
Он и поймал, поцеловал её.
Коснулся что бокала,
восприняла смиренно.
Сам сплюнул сразу, - понял, не моё.
Позеленела ляга,
никем не обернулась,
лишь вопль квакушки взбудоражил высь:
зачем же на морозе
сворачиваешь мне скулы.
За поведенье ушлое - женись.
Перед его глазами
вся жизнь, как на ухабах,
промчалась и предстало впереди,
как едут в гости к маме,
а мама её - жаба,
красавица, господь не приведи.

И по сравненью с нею,ну дела,
лягушка неожиданно мила.


Рецензии