Лектор

Иду, иду в общение,
Как на подиум встаю.
Речь держать для выражения,
В своем творческом бою.

И народ уже собрался,
Сидя в зале ожидал..
Что же Лектор там копался,
Речь оратора держал.

Подошли от культа люди,
Дали встрече сей добро..
Кто же в зале судьи,
Кому сеять серебро?

Но куратор главный,
Всех от рвений осадил.
Дал толчок началу плавный,
И беседу закрутил.

Лектор любит говорить,
Ох в начале как берет.
Что б азартных осадить,
Тон свой в строгость поведет.

Замолчали в залах,
Все на лектора взирают.
Лишь качается в боках,
Когда лектор запивает.

Он на записях не спит,
Бегло изредка взирает.
В зал, в народ глядит,
Как беседу принимает.

Тон опустит, и вздохнет,
Снова, снова напирает..
Басом голос подберет,
Даже сонных раздражает.

То ж наука лекций дел,
Как себя подать.
Чтобы в бархат пел,
И чуть - чуть страдать.

И народ, народ за речи рад,
Ладоши точно разобьет.
Ох устроили парад,
Как лектор лишь уйдет!


Рецензии