Заветная льгота

 Раб добровольной сладостной мечты,
 Певец случайной радости мгновений,
 На миг во власти русской красоты
 По прихоти случайных совпадений.

 Твои желания понятны и просты,
 Пусть не сидишь на льготном месте,
 Поешь мадонны русские черты,
 Как Тютчев молодой невесте.

 И манишь снова прихоти судьбы,
 Подарок черт спокойных совершенства,
 Автобусной случайной ворожбы,
 Весной чужой осеннего блаженства.


Рецензии