Социальные закономерности

Он шел по городу ночному, определенно - под "шафе".
Походкой – «морячком», по сходам. Зашел он в темное фае.
Дополнив пол горелой - спичкой, табак в бумаге подкурил.
Охотно утолив привычку, в лифту нажал на кнопку "три".
***
Зажегся свет в квартире мрачной. Он жил один, средь пустоты.
В карманах редко была сдача, носил последние штаны.
Тринадцать метров кубатуры, в углу - стол письменный стоит.
От сырости - обои вздуты, уют давно уже забыт.
***
Его все звали, просто - Миша, на вид, так лет - до тридцати.
Он не читал банальных книжек, не был ценителем картин.
От скуки лишь спасали фото, в которых дембель шел с войны…
  И перед сном альбома вертку любил слезами он промыть.
***
 Герой - для родины, который, остался – «узником»  войны,
Проливши очень много крови, остался Миша инвалид…
С тех пор судьбою он забытый. Как волк, - покинутый людьми.
Совсем один. Он стал, как дикий. На сердце - соль, душа болит.
***
Летели дни, как скорый поезд. Менялись в раз календари.
И липким мир стал, как прополис: осталось  место лишь для лжи…
Однажды теплым летним утром, часов так около семи-
Раздался в двери громкий стукот. Велели срочно им открыть.
***

 Пришли еще раз в понедельник: Нашли холодным у двери…
«Инфаркт!» - Сказал в халате медик, в машине белой увезли.
 Осталось все, - как было прежде… Кому то стало легче жить…
Судьба-она как безмятежность: в ней не куда к концу спешить!


© Copyright: Святослав Горбачёв, 14/09/2012


Рецензии