Василий Тёркин

Я вам ребята вот что скажу нет я не гордый
Даром что сел тут в красном углу с нахальною мордой
Нет, не хотел я ни ордена там, ни медали,
Стрелял, убивал, работал как все – вот и не дали.

Не дали медали, да что горевать, вышел же целым
Из-под осколков, из-под гранат, из-под артобстрела
Кому-то не дали креста на могиле, могилы не дали,
А мне-то чего горевать о какой-то медали.


Рецензии
Кстати, для информации, Твардовский списал этого Тёркина, весёлого и находчивого, у Лескова, в каком рассказе - не помню. Это я обнаружил, перечитывая Лескова. Ю.М.

Юрий Михайленко   13.05.2016 20:21     Заявить о нарушении