Библейские Мифы. Моисей. Часть 6

     (Поэтическая обработка)


Колодец в селении МЕрра
Вода в нём солёна сверх меры
Пить невозможно и вот
Снова ропот идёт
Опять Моисей выручает
Ветви в колодец кидает
Пресною стала вода
Приятною,как никогда
Но эта вода не вечна
Пустыня же бесконечна
Шесть недель от Исхода
И снова роптанье народа

Нет ни воды и ни пищи
Народ виноватых ищет
Моисея и брата клянУт
Говорят,чем в пустыне тут
От голода гибнуть и жажды
Лучше б остался каждый
У хозяина,сытый хоть был
Хотя тот и мучил и бил

Успокоил едва Моисей
Толпе соплеменников всей
Сказал:Не оставит нас Бог!
Поможет!Дайте лишь срок!
В тот день осознал Моисей
Натуры что рабской своей
Этим уж не поменять
Лишь их дети то смогут понять

На закате,на место стоянки
Перепёлок слеталися стайки
И их было бесчисленно много
То подарок,людям от Бога
Перепёлки же всё пребывалибыла
И на землю дождём выпадали
Их легко ловили руками
В руки птицы давалися сами
На кострах приготовили тут же
И насытившись плотно на ужин
Восхвалили все Моисея
Да и спать улеглись поскорее

А проснувшись они увидали
Что всю землю вокруг покрывали
Шарики белого цвета
Моисей объяснил им,что это
Сама манна,упавшая с неба
Яхве посланная вместо хлеба
Кто вкушает,про хлеб забывает
Ведь хлеб с мёдом то напоминает
Пища эта нАдень давалась
Утром снова она появлялась
И пока находились в пустыне
Манна Яхве была,рядом с ними

Ей они в основном и питались
Пока бедствовали и скитались
Но вода уже кончилась вновь
И куда же девалась любовь?
Опять Моисея клянут
Умрём через это мы тут
И вновь Моисей выручает
Чудо с водой совершает
У подножья горы дело было
Хорив,что имя носила
В скалу его посох бьёт
Ручей оттуда течёт
Чистейший источник забил
И страждущих напоил
Настроение вмиг изменилось
Мгновенно злость испарилась
Снова его полюбили
И всячески превозносили.


     июль-август 2001г.


Рецензии
Какую силу духа Моисей имел,
что злобу и недоверие людей терпел.
Считала я всегда, что человечество неблагодарная среда.
Сколько им не давай, всё время глаз косят, мне мало ещё дай.

Этелл   05.03.2014 21:05     Заявить о нарушении