Скульптору и живописцу-А. Ф. Малоканову

Твои мытарства и страданья,
И в Южный Крым переселенье –
Открыли путь для созиданья
И творческого вдохновенья.
Чеканщик, скульптор, живописец
В тебе одном соединились.
Полей, лугов ярчайший ситец
В твоих картинах отразились.
Меня охватывает трепет,
Когда смотрю я на «Мадонну»,
Как будто слышу детский лепет
И вижу матери истому.
В твоих скульптурах ожил камень,
Глаза которых излучали
Сердец горячих яркий пламень,
Не ведая тоски, печали.
Нас поражают замки, храмы,
Набор скульптурных композиций,
И гор скалистых панорамы
Среди редчайших экспозиций
В художественной галерее,
Что в дар принял ты от подруги,
Своей спасительницы, феи –
Светланы – любящей супруги.


Рецензии