заоконное

Увязая в паутине электронной,
откликаясь на чужое, блин, безделье...
Что ты, ангел мой, летаешь заоконно,
не пробьёшься сквозь стекло в законный телек!
Но какую сможешь ты сыграть по мылу пьесу,
что-то из животных, папуасов,
к новостям политики нет интересу,
а искусство ; пластилин с большою тягучей массой!
Посмотрю-ка лучше за окошко,
ты же в очи и глаза большого дома,
облака наделали окрошку
и тебе хрущёвочка знакома!
И  в чужих пространствах интонаций
бьёшься между рамами и больно,
что нам мухам в час капитуляций,
как в окоп закапываться солью!?
Белый ты и я на свете белом,
только соль отчаянно сереет,
а ведь мы с тобой её не съели,
только консервировали стерлядь.
И свои укусы и порезы
не зелёнкой мазали с соплями,
а глобальные замысливали пьесы,
разворошив лото в мешочке, разум
изживая как сибирскую заразу.
А безумие сродни напитку из бутылок,
что богами выпито, а нам посуду
сдать велели в погреба античные,
обещали за труды наличные,
иль дождём, иль золотом листвы,
и два места с левой стороны!


Рецензии