Грусть

Я грущу о былом: О заплаканном небе,
О волне, мягко бьющейся в невский гранит,
О шампанском, искрящемся в утреннем свете,
О скамье во дворе, приютившей двоих.

Я грущу о часах, днях потерянных где-то,
Заплутавшем в чащобе гостиниц такси,
И готовом сорваться последним приветом
Обречённо-правдивом признаньи в любви.

Я грущу о былом… запоздалые речи,
Мной неснятая вовремя спелая рожь,
Я хочу обнимать что-то ждущие плечи
И в себе не таить сумасшедшую дрожь!


Рецензии