Возвращение домой

 

Когда домой возвращаешься,
Родные так рады тебе...
И пёс у калитки встречается,
Кружа свою радость в хвосте.

И мама бежит чуть не плача,
Обняв и чмокнув тебя...
Сдержав чувства, спросит папа:
Как, дочка, твои дела?..

Когда домой возвращаешься,
Тебе всех милей на земле,
То место, где ты рождаешься,
Оно часто снится во сне...

И сад, в нём ты в детстве бродила,
И спелых черёмух гроздь...
Когда-то ты здесь любила,
Теперь вы давно уже врозь...

И с запахом яблока ночи...
И звёзды, как фонари...
А млечный путь, кроме прочих,
На небе сияя, манит...

Когда домой возвращаешься,
Привет!-говоришь ему...
Прощай!-уезжая прощаешься...
Вот на сердце боль почему...

Взгрустнётся в дороге и вспомнится,
У дома трава и весна...
Душа вновь тревогой наполнится,
С вопросом: вернусь вновь когда?.."
(август,2012)


Рецензии