Двуличность

Ты хотел подрезать крылья мне,
Только злую ложь не взял в дорогу.
Думая, что в скорбной тишине
Не смогу я больше славить Бога.

Подружились мы с тобой всерьез,
Но любил ли ты меня — не знаю.
И шутили, веселясь до слез,
Мы друг друга тайны узнавая.

Только налетел вдруг ураган,
Ветром унесло надежду с верой.
И открылся вмиг лихой обман,
Для меня ты был всегда примером.

Проверяй, так требует молва,
Но двуличность сразу не раскроешь.
Говорил красивые слова,
А на этом счастье не построишь.

Я уже забыла этот вздор.
Нет сетей, что так плелись словами.
Богу слава, сатане позор,
Лихо посмеялся он над нами.

Ты не ангел, я не сатана,
Но летать умею лишь от Бога.
Сила слова Господом дана,
Ждет меня крылатая дорога.

Улететь бы в дальние миры,
В голубые светлые просторы.
Там, где нет и не было игры,
Где звезды дарят светлые узоры.

Все, что было, нет того давно,
Первый снег кружится у порога.
Что бы не случилось — все равно
Я стихами славлю имя Бога.

Думал, стану плакать по тебе?
Не дождешься, хватит слез и боли.
Появился зря в моей судьбе,
Может даже, не по Божьей воле.







 


Рецензии