Ах, если бы...

 

Ведь не было же  н и ч е г о!
Так что же ты сосёшь из пальца,
и в сотый раз со всех сторон
себя разглядываешь с жалостью,

что вот могло бы быть не так:
другое слово, взгляд, движенье!..
А всё перевернуть – пустяк
послушному воображенью,

что обыграет вновь и вновь
мгновенье, сердцу дорогое,
как будто можно этим сном
вернуть, исправить, успокоить...


                1970


Рецензии