Сонет 5. 10. На развилке судьбы

    СОНЕТ 5.10.
НА РАЗВИЛКЕ СУДЬБЫ

Тебя ожидает период, в котором
твоя неустойчивость духа всплывёт:
знакомый тебя поразит вероломством,
былые удачи себе заберёт.

Бессмысленно быть с подлецом – дипломатом,
должна сила воли проявлена быть,
иначе окажешься сам виноватым,
пути не найдёшь на развилке пути.

События могут жестоки казаться,
но ты в предыдущем – удар заслужил,
поскольку позволил над прошлым смеяться,
чужому – часть жизни напрасно открыл.

И вот – колдобоины ждут на пути…
терпение лишь их поможет пройти…


Рецензии