Благодеянье

   

Как люди – мы неповторимы,
а как частички Бытия,
мы – нераздельны, и творим мы
добро и зло – лишь для себя.

За нами – вечны и нетленны –
все наши мысли и дела…
Живые клеточки Вселенной –
родные души и тела –

все вместе мы – Одно с Твореньем.
И больше некого винить.
А при взаимопродолженьи
легко нам ближнему служить.

«Себе в ущерб» благодеянье
ждёт благодарности в ответ,
и греет самолюбованье
«освободителя» от бед.

Он, не стесняясь, попрекает
того, кто помощь не отверг:
он «по его вине» страдает,
а тот – не смотрит снизу вверх!

Ах, если б чудо совершилось –
и бескорыстным стал порыв,
а благодарность пробудилась
к тому – принявшему дары!..

Когда мы СОпереживаем,
Дух Единенья в нас живёт.
И неосознанно мы знаем:
«чужая» радость - нас найдёт,

«чужая» боль - и нам угроза:
всем тяжело от мокрых глаз.
Ведь неспроста – и смех, и слёзы
так заразительны для нас...

Незримы связи между нами,
но безграничны и крепки.
На всех - защита Неземная
благословляющей Руки.

И здесь – меж будущим и прошлым,
где вместе нас судьба свела, –
мы воспоём: «Спасибо, Боже,
за ежечасную возможность
творить нам добрые дела!»


                2011


Рецензии
Ваш каждый стих
бальзам для сердца
Любовью, светом озарен,
теплом и нежностью пронизан
и Божий дар в них бьет ключом!

Спасибо, Вам, огромное!
С Новым годом и Рождеством!!!
Храни Вас Бог!

Светлана Мосолова   06.01.2015 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана дорогая,
за Ваши строки! Хоть они смущают,
но радуюсь - признаюсь откровенно -
я доброй Гостье в День Благословенный!

С Новым Годом, с Рождеством!
Света и Любви - в Ваш дом!

С благодарностью, Наталия.

Наталия Богомолова   06.01.2015 20:59   Заявить о нарушении