Иди лежи, не заражай людей

Иди – лежи, не заражай людей.
Достаточно, что ты – больной и тощий…
И я лежу почти что весь today,
Храня свои не тлеющие мощи.
А вот и доктор!
Форточку – в распах,
Вдохните глубже, гражданин
Хороший.
Крадётся к горлу ложечка, где пах
У гланд обсыпан в меленький горошек.
Ну, что поделать?
Надо полежать…
Белёсый глаз сморгнул в меня учтиво,
Змеиная поставлена печать…
И пейте подогретым
Даже пиво.
Ушёл и снова пусто.
Скрытый смех
Висеть остался в комнате унылой.
Болеть – терять друзей
Почти что всех.
А, может, их не так и много было?


Рецензии