Цветение

   ЦВЕТЕНИЕ

                РАСЦВЕЛА,задумалась,

                Закружилась взглядом,

                Никого там впереди,

                Никого и рядом.

                Беспокоиться о чём ?

                День,как летом - тёплый,

                Забавляться бы в цвету,

                Но вот светит блёкло.

                К вечеру,роняя грусть,

                Сделалось тревожно,

                Подобрать причину ей

                Просто невозможно.

                И морщинки собрались

                В лепестках,уныло,

                Всё прекрасно,без потерь,

                Но внутри заныло.

                Ночь прошла,

                Весенний срок неустойчив с века.

                Припорошила снежком,

                Поломала бодожком,

                Вдоль морщинок канитель -

                Хладная капель.


Рецензии