Мне не стряхнуть с души печаль

Мне не стряхнуть с души печаль,
Но постараться жить иначе
Возможно. Эту сверхзадачу
Могу не выполнить, а жаль.
Моя любовь со мной всегда
Горит костром рябины красной,
Хотя торопятся года.
Ещё мне кажется ужасным,
Что мой любимый не со мной.
Звездой сияет с небосклона,
Но больше не издам ни стона,
Сожму предсердие рукой,
И в душу кляп. Походкой гордой
Пойду по новому пути.
Пусть эта жуткая свобода
Поможет новую найти
Любовь. А может быть не надо?
Попытки эти ни к чему?
Судьба моя, ну почему
Мне не дано с любимым рядом
Шагать? Пусть новая любовь
Преодолеть барьер поможет,
Хотя сомненье душу гложет,
И в сердце вспыхивает боль...

Отклик на «Пора бы...» (Алексей Жданов 2)
http://stihi.ru/2012/09/15/7566


Рецензии
Пусть сомнений не будет!

Вадим Константинов 2   17.09.2012 08:48     Заявить о нарушении
Пусть не будет!

Татьяна Ёжкина   17.09.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.