Что мне нужно для счастья?

Что мне нужно для счастья? Мало,
очень мало для счастья нУжно :
лишь светило бы солнце в мае,
в январе   чтоб -  была  стужа,

полыхали б пожары закатов,
небо синим, высоким было,
грохотали б грома раскаты,
а из пушек   - больше не били.

Чтобы люди войны не знали,
вовсе не было горя боле,
люди в муках познанье искали
и не знали иной боли.

Да не стало б совсем равнодушных,
чтоб все люди друзьями стали,
больше не было улиц душных,
а повсюду сады зацветали.

Лишь бы видеть глаза любимой
да с друзьями делить тревоги,
пусть и трудной, неуловимой,
всё же верной идти дорогой.

Вечерами - читать  Блока...
Космос был бы весь-весь разбужен!
Что мне нужно для счастья? Много!
Целый МИР мне для счастья нужен!


осень 1964г


  © Александр Себежанин


Рецензии
Красивое стихотворение

Елена Дудинова   04.05.2017 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
С Днём Победы Вас!

Александр Себежанин   07.05.2017 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.