Атлантида

                С уважением к Ивану Алексеевичу Бунину.

Атлантида — млечный путь в никуда,
Замкнутый круг — ни туда, ни сюда,
Иллюзия счастья и света,
Безмятежное вечное гетто,
Конвейерный длинный бал -
Ты жертвой бесцельной пал.
Равнодушна, бесцветна толпа -
Кто вперёд, тот навеки пропал.
Глухие, слепые куклы,
Беззвучные душ их струны,
Искусственны взгляд и улыбка,
Но иллюзия счастия зыбка!
Картины грядущего нет,
Не найти тут и прошлого след.
Мёртвая жизнь рабов
Золотых, роскошных оков.
Един есть конец для всех -
Одиночества глупый смех.
Дьявол следит за тобой,
Помыкая падшей судьбой,
Выдыхая жизнь из души:
Расплатиться за счастья  гроши.


Рецензии