Ждать бесполезно

Двенадцать бьёт и ПОЛДЕНЬ – говорят,
А верно ли на самом деле это?
Лишь день явился в свой природный ряд,
И утро завершилось ярким светом.

А ПОЛДЕНЬ же скорее в три часа,
В пятнадцать, если говорить точнее;
Он дня расцвет, сама его краса,
И это будет, кажется, вернее.

С двенадцати весь день и до шести,
А после уже вечер наступает;
А если середину провести –
Пятнадцать нам Куранты отбивают.

И ПОЛНОЧЬ не в двенадцать настаёт
(Конечно по ночному это часу),
И мрачный Герман в три часа придёт,
И запоёт, как говорится, басом.

И прав был Пушкин с тех старинных лет,
Как написал, скрипя пером железно –
Уж ПОЛНОЧЬ, ну а Германа всё нет….
В двенадцать не придёт – ждать бесполезно!


Рецензии