Я вообще-то очень простая

Я вообще-то очень простая.
Так легко различаются краски –
Акварельная грусть голубая,
Густо-алая капля ласки;

Отпечаток масляной сажи
Моя боль и мое оправданье.
А любовь на холсте застынет
Несмываемой рыжей эмалью.

Изумрудно-зеленым вздохом
Пронесется по телу сила …
Я стараюсь вернуть по крохам
То, что белым как мел забыла.

Обернется забота и нежность
Темно-синим звездчатым небом.
Неизвестность, бессмысленность, робость –
По столу разбросанным хлебом…

Желтый с блестками – моя радость,
Фиолетовый – сила духа.
Бирюзовым мазком по шелку
Моя мысль к моим стонам глуха.

Серебро с чернением – вера.
Синева лазури в надежде.
На промасленном льне лишь контур –
Никому не бывать как прежде.

Моя жизнь не разбита на спектр.
Дополняют друг друга краски.
Основной сохраняя вектор,
На холстах изменяются маски.

Хочешь – кисти возьми в свои руки
И вплети свою мысль в картину.
Не бери не по силам краски –
Ведь нестойкие  скоро скину.

Рыже-алой лазурной каплей
В полхолста для кого-то стану.
А кому-то присыпанным мелом
Мазком сажи во времени кану.


Рецензии
Понравился стих,интересный!

Ангелодин   16.09.2012 16:45     Заявить о нарушении