Баллада об оптическом телеграфе

На свете нашем нет истории печальней,
Ей места не нашлось на сцене театральной,
О том, как, несмотря на дальние просторы,
Влюбленных двух  людей сгубили семафоры.

Она была юна. Он письма слал по почте               
И в них не уставал ее руки просить,
А денег у нее хватило на три строчки
Ну разве можно в них все чувства уместить?

"Надежду всё храню, но жизнь так быстротечна,
Наверное, я зря несправедлива к Вам
ПризнАюсь, что люблю, и пусть так будет вечно
Другого, не таЯ,  не нужно рая нам"

Спустилась ночь на мир, с небес глядели звезды,
Как где-то там внизу мелькали огоньки.
В далекий Убервальд по вышкам в час тот поздний
Ушли ее слова, красивы и легки.

Неясно, почему произошла досада:
Был сломан семафор, иль дешифровщик пьян,
Но утром из петли достали адресата
В полученном письме, похоже, был изъян:

"Надежду всё храню,
Наверное, я зря
ПризнАюсь, что люблю,
Другого, не таЯ,
 
Но жизнь так быстротечна,
Несправедлива к Вам
И пусть так будет вечно
Не нужно рая нам"

Мораль: в наш трудный век расцвета инноваций
И золотой поры для призрачных химер
Напомню вам о том, что стоит доверятся
Проверенным вещам, как почта, например.


Рецензии