Материнские руки

                МАТЕРИНСКИЕ  РУКИ

                Колыбель освещает свет лунный,
                Мать склонилась к сыночку любя,
                Будешь сильным, здоровым, умным,
                Повторяла ему как всегда.

                Помнил с самого раннего детства,
                Этих рук материнских тепло,
                И на свете нет лучшего средства,
                Получать за заботу - добро.

                Время льется рекою бурлящей,
                Годы жизни текут в никуда,
                И сыночек ее так любящий,
                Носит прозвище алкаша.

                День стоял пред взором, ужасный,
                Так он жил, превращая все в тень,
                Дайте водки, я самый несчастный,
                Я повешусь, найду ремень.

                Мать смотрела на сына кротко,
                Когда кончится этот запой,
                Ну, а губы шептали молча,
                Повторяла лишь бог с тобой.

                Но закончились, муки сомненья,
                И схватив в забытьи топор,
                Руки ей отрубил, как поленья,
                Был сыновний такой приговор.

                Время лечит, а многих калечит,
                Божий суд все равно держать,
                Только как, за кровавый тот вечер,
                Взгляду матери отвечать.
                ========================

                На каменном лице нет плача,
                Стучит в тюремное окно,
                В культях , сжимая передачу,
                Она простила, все давно.

                Пришлют по почте телеграмму,
                И станут белыми виски,
                Он не увидит больше маму,
                А тяжкий грех ему нести….
   


Рецензии