Еще ведь не было и дня...

***

Еще ведь не было и дня,
чтоб о тебе не думал я,
чтоб об тебе не вспоминал
и не устраивал скандал
своей несчастной голове
за эту память о тебе.

А вдруг и там, за той чертой,
где был обещан мне покой
я о тебе мечтать начну,
когда на облаке усну,
устав от роскоши Богов
и песнопений их без слов?

Чтож, пусть тогда приснится мне,
что я пират на корабле -
сейчас такие лишь в кино -
"А было то давным-давно...
...и вот он спас ее, и все
остались счастливы в конце."

И пусть еще приснится мне,
как два дельфина на волне
одной несутся в моря даль,
где под землею только сталь,
и километры впереди
вполне счастливого пути.

2012


Рецензии