о, солнце сентябрьское - золота слиток...

          * * *

...о, солнце сентябрьское — золота слиток,
сиянье неспешное в царстве полей,
нектар драгоценный, блаженства напиток,
янтарь ослепительно-ярких огней.

...восхода холодного блеск и величье,
как будто бы таянье воска свечи,
громада  сверкания в пышном обличье,
несущие благость живые лучи...

...разлитый нектар в плоть хрустальных бокалов,
мерцание злата в оконном стекле,
и в небе волнующий шар ярко-алый,—
с теплом благодатным к уставшей земле.

...и солнце несёт благодать нежной ласки:
то вспыхнет зарницей, то канет во мглу,
даруя тепло и любовь Златовласки,
как будто сгорая в любовном пылу!

...сентябрь к нам приходит, желанный и светлый,
и дарит всему хрупкий звук тишины,
и тихую грусть, свет любви безответной,
готовность природы облечься во сны...


            * * *

        16 сентября 2012


Рецензии
Красивое стихотворение, Элла!
Теплой Вам осени)
ВИ.

Виолетта Токар   25.09.2012 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ви, рада Вам. И Вам света побольше.

Элла Гоник   27.09.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.