***

Только бы было за что держаться,
Только бы было ради чего
Биться, вгрызаться, когтями цепляться,
На смерть вставать, не жалея чело.

Только бы сердце билось так часто,
Как оно било и бьет до сих пор,
Только бы мне не стоять безучастным
Будет то сечь или то разговор,

Только бы в нас сохранилось побольше,
Веры, надежды, любви, доброты,
Только бы радость длилась подольше,
Только бы были попроще мечты.

Только бы мы сберегали друг-друга
От грубости, злости и всяческих бед,
Только бы выйти с порочного круга
И за свое вставать на ответ,

Только бы сердце мое замирало,
В час, когда краски меняет рассвет,
Только бы вера не оставляла,
То что нас мало ни есть, что нас нет.

Только бы встали и гордо сказали
Жадной зверине:"я человек!",
Пусть они многих уже растерзали,
Рухнут они ведь идет новый век)))


Рецензии