Забери...

Забери меня у меня...
И останется только скорлупка в гнезде,
как от выпорхнувшего птенца...
или карта Таро на столе,
предвещающая новое рождение души...
Ты только не спеши...
Ведь я буду брести за тобой...
босая...
по колючей стерне,
не чувствуя боли,
не думая о времени -
опять где-то между закатом и восходом,
между двух солнц... точно посередине, -
хватая жадно воздух,
как рыба,
которой предстоит теперь жить на суше...
Забери меня у меня...
И я пойму,
проснувшись в первой минуте нового дня,
впитывая каждой клеточкой солнце как воду,
вдыхая чуть влажный облачный воздух...
что возвращение уже невозможно...
Шаг за шагом,
я продолжусь - в тебе...
Отстоится взбудораженная вода,
отражая на поверхности глубокий смысл неба...
А на дне, на камнях я увижу отпечатки шагов,
которым тысячи лет...


Рецензии
"или карта Таро на столе"—много лет гадаю, хотя крайне редко)))И завораживает, и очень образно...

Владимир Филюрин   25.06.2017 12:55     Заявить о нарушении
Карты Таро - это искусство. Красивые...
Не гадаю. Любуюсь...

Сара Мильгрем   26.06.2017 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.