Д. П

Контрастный душ вернет меня к действительности,
В которой ты не дашь мне умереть.
А я не знаю, где потерялась искренность,
Если эта искренность вообще на свете есть.

Я включу телевизор для создания шума,
Чтобы думать, что я не одна,
Чтобы не чувствовать себя безумной
И не думать, что все вокруг - тюрьма.

Я включу телевизор, чтобы не было слышно
Никому, как в подушку рыдаю.
Пусть все думают, что я просто вышла,
Я всегда этот шум оставляю.

А наутро голова разболится
От пропаганды пива и сигарет,
От слез, что еще не устали литься
И от еще не прожитых лет.

Зачем ты держишь меня в этой клетке?
Мне хочется выйти отсюда скорей.
Нужно пить непонятные таблетки,
Чтобы не было о смерти идей.

Встану, оденусь, чтоб выйти из комнаты
Только потому что нет воды.
Нет, я уже не страдаю от бессонницы,
Не плачу до хрипоты.

На улицу выйду - небо серое,
Валится тяжестью своей на голову.
Слишком мнительна я, наверное,
Надо учиться жить по-новому.


Рецензии