Плохое

День черный ,как квадрат Малевича в квадрате.
Рука безвольно вниз,
И кофе на халате.
Повисло время гирей на стареньких часах,
А память все цепляется за прах.

За прах с названьем Юность,
За прах с названьем Жизнь.
Кому то-улыбнулось,
А сдесь вот-не сложилось.

В углу висит икона с укором мудрых глаз.
В них женщина взглянула.
Привычно покрестилась.
Прошаркала на кухню.
Рука открыла газ.


Рецензии
Висит квадрат Малевича в...квадрате,
Ну, в степень, возведённый пессимизм...
Опять, потери сплошь, у бедной Кати:
Вот, муж ушёл, сегодня на закате,

Фёдор Резник   07.04.2017 09:52     Заявить о нарушении