Вавилон

Люди в предрассудках - как в  тумане,
В гордости увязли, как в песках,
И довольно часто христиане
Говорят на разных языках.

Люди вознесли себя над Богом,
В мнимом превосходстве - как в цепях,
И теряют Вечность понемногу,
И вот так - во всех земных церквях.

Если взяли все бы за основу
Слово Божье - вечный эталон,
То о языке б едином снова
Вспомнил современный  Вавилон.

Люди, в дне раскаявшись вчерашнем,
Их простить просили бы Отца
И не стали больше строить башни
Из гордыни в собственных сердцах.


Рецензии
Прекрасный стих

Брайт Келли   11.04.2014 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.