Хотел увидеть этой ночью я

Хотел увидеть этой ночью я,
как норд пригонит к нам мороз,
и осень сложит полномочия -
располагал к тому прогноз.

Но спохватилась власть небесная,
заметив лист в календаре
и заслужив оценку лестную
за тёплый дождик на дворе.

Последней вспышкой лета бабьего
природа вздумала сверкнуть
и пыл воинственный ослабила
зимы, готовящейся в путь.


Рецензии