Свобода

В тёмном подвале с миллионом углов
Сидят герои собственных слов.
Мир для них склеп,склеп для них дом,
И платят за хлеб фальшивым рублём.
А по окнам бъёт кислотный дождь.
Страшно им, бедным,а вдруг прожжёт,
И ветер ворвётся в их затхлый дом.
А мы сидим у окна и ждём
                Свободы.

Кричат на базаре" "Мы в свободной стране!",
Но в душах людей свободы нет.
Ты боишься с мечтами выйти на свет,
И они в темноте потерями свой цвет.
Душишь сам себя, обвиняешь других,
Боишься своих чувств и строишь стены от них.
Ты пъёшь пиво с водкой, и жизнь хороша,
А в клетке в углу плачет душа.
                Так где же свобода?

Ты свободен плевать в души близких своих,
Ты свободен в словах, если оскорбить,
Но ты свободен быть честным? Не боишься ли жить?
Спроси сам себя, а ты свободен любить?

Ты в тёмном подвале в миллионом углов.
Ты сидишь, ты герой собственных слов...
                (записана в 2007 году)


Рецензии