Уж догорает лето...

Уж догорает лето.               
          Осень на подходе...
Три верные приметы
          кружатся в хороводе:
Дожди, холодный ветер,               
          да листьев жёлтых рой...
Тебя я не дождалась,               
          мой сказочный герой!

Придется в одиночестве               
          мне осень провожать.
Хотя, совсем не хочется,               
          печали ниву  жать...
Надеялась , что сбудутся               
          заветные  мечтания.
Мы закружимся в вальсе               
          под музыку  желания...
И жар любви остудим               
          из кубка жгучей страсти.
В истоме,предадимся               
          Морфея нежной власти...

Очнемся на рассвете,               
          под куполом зари.
А на берёзе белой               
          воркуют сизари...
Хмельной рассвет разбудит               
          кудесник -соловей.
И солнце  разольется
          над зеленью  полей...

Да видно я напрасно             
          витала в небесах!
Уже листва желтеет               
          в дубравах и лесах...
Цветы в лугах увяли,               
          темна ночь,  холодна.
Уж на пороге осень,               
          а я  - совсем одна!..


Рецензии
Великолепная пейзажная лирика.
Яркие образы поданы искренне.
Показано великолепие русской речи!
С уважением,

Евгений Знатнов   03.02.2019 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рада, что понравилось!

С улыбкой, Я.

Наталья Казаченко   03.02.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.