Мгновенье

Запечатлелось долгое мгновенье-
Широкий нож, тяжёлая рука...
У горла в безззащитном положеньи.
Огромных глаз огромная тоска.
Движение, и хруст, и крик, и пена,
И ужас белорозовых хрящей.
И это не севильская арена,
А зрителей лишь кучка малышей.
Впечаталось, не знали мы про фибры,
Про тайну закоулочков души...
А зло казало главные калибры,
И сразу постарели малыши.
Запуталась под следствием причина,
А может быть как раз наоборот,
Но небо изодрали на овчины,
Стал чёрным светлый день под новый год.


Рецензии