Колыбельная для дочери

               
                Научился спать краешком души.
                День и ночь теперь – перевёртыши!
                Я и эту ночь зацеплю за край.
                Спи же, доченька! Засыпай!

                Спи же, доченька! Баю-бай-баю!..
                Я тебе спою про судьбу свою.
                Про пути свои право-левые.
                Что обещано, то не сделано.

                Слушай!..
                Падало прямо с неба мне.
                (Это я про то, чего не было!)
                И вело меня по дороге в ночь,
                Полоумного, полубестолочь!

                Пел, раскосую целовал в глаза.
                Про любовь свою на фарси сказал.
                Анашу курил на персидский лад.
                По-рязанскому бился об заклад.

                Но напёрсточник расколол меня.
                Все монеты мне на тоску сменял.
                На тоску про дом твоей матушки.
                Спи, любимая! Баю-баюшки!..

                Подрастёшь, потом станешь выданной.
                И сама поймёшь, где есть выдумка.
                Где есть правдонька. Где со сказкой спай.
                Спи, красавица! Засыпай!

                Отпустила дочь все мои грехи.
                И уснула в ночь под мои стихи.
                А припевка в них: баю-бай-баю!..
                Папка выспится – баю-бай!.. – в раю.


Рецензии
А до рая нам, всё бежать, брести...
Горизонт он вот, всё поблизости...
У меня тоже дочь,- замуж выдал,
И как будто сердце своё вынул...
С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   22.12.2012 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо, СергеЙ. Я тоже тесть. Только в будущем.

Эсэн Кудрявцев   24.12.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.