Ода молодости

ОДА МОЛОДОСТИ!
О, Молодость! Ты вне закона,
Ну, хоть во сне разок приснись…
Летали стрелы Купидона,
И вина сладкие лились.
   Как сказка чудная Востока –
   Шахеризада для любви…
   И мир Есенина и Блока
   Пульсировал у нас в крови.
Глаза девчоночьи горели…
Нам память сердце – потрави…
Мы не могли и мы не смели
И думать плохо о любви.
   Все наши мысли были ясны,
   Не страшен холод злой и зной,
   Рассветы были так прекрасны…
   И мир прекрасен был земной.
О, Юность, Юность! Ты богиня,
Ты просто чудо из чудес.
Всей нашей жизни героиня
И сладкий наш деликатес!
                16.09.12г.


Рецензии