Умножая число могил

УМНОЖАЯ ЧИСЛО МОГИЛ

Над кладбищем
Вiкторiя Всесвiт   
http://www.stihi.ru/2001/03/05-385

*****
   
Палый лист превратится в тлен,
и умерший истлеет в прах…
Над живым тяготеет плен, 
и навязчивый липкий страх.

Неизбежен во тьму уход,
как бы ни был ты полон сил, 
и уходит за родом род,
умножая число могил.

Но оставшиеся в живых,
плачем потчуя небеса,
в простодушных сердцах своих
верят в чудные чудеса.

«Вот отмаемся на земле,      
отчитаемся перед Ним,   
и утешимся не во зле
в сонме  праведников благих».

Но ещё и такие есть, 
кто достаточно смел, -
верят только в земной удел, 
Справедливость и Честь.   


Рецензии