Осеннее

 Но кто из нас  не любит пору эту,
 Когда в пожарах рощи и сады?
 Когда печаль по ласковому лету,
 Стекает с листьев каплями воды

 Костром  средь елей вспыхнули осины,
 Укрыл берёзу золота наряд.
 А у пруда, красавицы - калины
 В холодной глади гроздями горят...

 Вот горизонт затягивают тучи…
 Вдали чернеет вспаханная зябь.
 Порывы ветра,всё сильней и круче
 Зеркальной гладью всполошили рябь.

 Затихла в роще болтовня  сорочья,
 В низовье дымом  стелется туман.
 Бродяга – ветер рвёт его на клочья,
 Зверея в гневе, будь-то  хулиган.

 И лучше нет природы в пору эту,
 Когда она в печали золотой.
 Когда слеза по ласковому лету,
 Стекает с листьев дождевой водой.   


Рецензии
Очень красивый стих!
С уважением, Елена А.

Елена Андрюхина   18.09.2017 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что понравилось. Вам успехов и доброго здоровья.

Станислав Калиниченко   18.09.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.