Разговор в метро

Пилат сказал Ему: что есть истина? (Иоанна 18, 38)

– Что есть истина?
– Не что, а Кто.
– Кто убил Листьева?
– Не кто, а что.

Скомкана риторика,
Рассыпались слова,
Съёжилось значение,
Правда не права!
И на все сомнения
Лишь один ответ:
Бери всё без зазрения,
Если Бога нет.
Всё тебе позволено –
Ешь, пей, веселись!
Отчего же взмоленно
Снова смотришь ввысь?
Несваренье Твиттера,
Рвота на гламур.
Опустела литера
В блогах пошлых дур.
Гусеницами черными
Расползлись слова,
Сворачиваясь в коконы
В наших головах.
Мысли разноцветные,
Срок вам – летний день,
А мечту заветную
Нам искать всем лень.
Любое Чудо светлое
Обречено здесь на провал.
– Истина заветная?..
 В ответ Он промолчал…


Рецензии