Закат...

Закат раскрашен акварелью,
И небеса прогнулись до земли.
Всю жизнь я громко хлопал дверью,
От колыбели до петли...

Уйду я молча в эту осень,
Под тихий шелест сентября.
Останусь там где лягут росы,
Отметиной календаря.

А надо мною нарисуют,
Гуашью осени пожар.
Не я спою про ту Святую,
Не я скажу про тот бульвар.

Не я придумаю те фразы,
О Пятом грустном этаже.
И не услышать вам рассказы,
Что били плетью по душе.

Уйду в сентябрь по тонкой кромке,
Растаю в круговерти дел.
Мне жаль лишь то, что в этой гонке,
Поверить в бога не успел.


Рецензии