Стирает ночь и время и пространство...

Стирает ночь и время,               
             и пространство,
Сокрыв, под звёзным               
             покрывалом неба даль.
В ночи, сады теряют               
             вешнее убранство.
Соткав  к утру, Планете               
             белую вуаль..

Заря сошьёт   
             ей дивные одежды,
По платью распылит               
             хрустальную росу.
Расчешет волосы         
             гребёнкою надежды,
И радугу вплетёт               
             в пшеничную косу...

В сиянье томных глаз               
             добавит нежность света.
И синевы плеснёт,               
             расцвёвший утром, лён.
Венок из песен и цветов               
             подарит  лето.
Мелодию любви вернёт               
             зелёный клён...

Живи, любимой будь ,               
             прекрасная Планета,
Стремись вперёд,               
             в серебряную даль!
В  седых веках,               
             поэтами воспета,
Ты приоткрой, нам ,               
             таинства вуаль!


Рецензии
ТЕПЛО И СВЕТЛО! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ! С УВАЖЕНИЕМ.

Валентина Чумачкова   15.03.2022 06:20     Заявить о нарушении
Благодарю и подарить хочу Вам лучик света. Ещё два месяца до лета, так пусть он, хоть немножечко согреет Вас!

Наталья Казаченко   15.03.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.