просыпаемся в октябре

наш город,
с тобой,
неизбежно однообразен.
в кирпичности стен,
асфальте дорог
и лиц.
идти в школу и думать:
"воспоминаний,
их же так много.
столько же,
сколько в мире
летает птиц".
над нашими головами
железное небо.
оно вряд ли когда-нибудь
пустит меня к тебе.
я знаю, что горе
не вешают в темноте.
его забирает сентябрь.
*
а мы с тобой
просыпаемся в октябре.


Рецензии