Запахи

           Вдыхают люди запахи духов,
           Забыв про то, что это суррогат.
           Мне ближе запах зелени и мхов,
           Грибной неповторимый аромат.

           Хвоинки  мягко тычутся в ладонь,
           Их запах лучше, чем дезодорант,
           Душистым дымом пахнущий огонь
           Легко излечит боль душевных ран.

           Как сухом пахнет к вечеру постель,
           Прогретая на солнце целый день.
           Как пахнет у плетня зацветший хмель
           И от дождей давно прогнивший пень.

           Прибитой пылью отдают дожди
           И запахов вкуснее в мире нет.
           Я знаю, дней немного впереди
           И нужно по утрам вдыхать рассвет.

           Последний вдох придется на закат.
           На запад, где вечерний гаснет луч,
           Открою двери в Вечность наугад
           И выброшу ненужный больше ключ!
                15.06.2012


Рецензии