Давай посидим в тёмном кратере

Давай посидим в тёмном кратере,
Смотря на стены затхлые,
Наблюдая как гибнут крылатые
Образы твоей бедной матери.

Ты - уставший Аида мученик,
Забредший в пучины отчаянья,
Безликий, гнилой, окАянный
Уставший, мой милый мученик.

Давай посидим в тёмной комнате,
Смотря на обои прогнившие,
Наблюдая, как муха бескрылая
Поёт в глубокой тИшине:

"Зачем же ты, милый, пытаешься
Спасти чью-то душу забытую?
Не трогать ты просишь и каешься,
За образную и разбитую?

Смогу ли я снова вбить в тебя
Кол упокоения,
Чтоб смог ты уже забыть себя
С матерью разрушения?


          ...
А вспомнишь - я схороню её
В безмолвные листьев скелеты,
Ведь Я - заботливый клён,
Ушедший корнями в лету.

Давай посидим в тёмном поле,
Смотря не открыв глаза
На ветви - внутри мои полые,
Чьи образы будут всегда.


Рецензии