2004. 12. 23 любовь!! любовь! ермак

2004.12.23 ЛЮБОВЬ!! ЛЮБОВЬ!
ЕРМАК

Да пусть взовьются в небо гуси -
Где клин создать не позабудь, -
Там журавли курлычут в высях,
Тревожа серость жизни будней,
Взывая нас к полёту в мыслях.

Увидеть смысл в иных словах
Средь первых нам не просто,
Как этот вот пример тому
Для разума прироста.
Любовь к тебе и ко всему...
Но это не конкретно.
Любовь к любви — она к нему,
Как было мимолётно.
Или же к ней с душой ему.

Виктор(ия)+ Любовь= Любви
И в этот раз уже не вновь
Тот появляется чудак -
То повторилось многократно.

Думой объят, как наш Ермак
На бреге диком Иртыша,
Вдруг слышит: некто, чуть дыша,
Подходит тихо, не спеша,
Скрытно оружие доставая.

И дело сотворилось:
Видя врага перед собой
С татарской головой,
Ермак не пятится назад,
Идёт он смело в бой!!!
С усердием, чрез два по пять
Ударов с каждой стороны
Сойдутся вновь между собой,
Чтобы продолжить бой.

Сказание из старины...
Теперь-то он немой.

На щёку скатилась скупая слеза,
Услышав победный вой.
Но и по смерти не сдался он -
Не побеждённый герой:
Броня, как и прежде, спасла его -
Сомкнулись воды реки.

И не сумели тогда враги
Наград получить за него.
Покорно пришли они пред чело,
Условия не глаголя,
Владыки — царя России,
Ему отдавая волю, -
Свершилась победой мессия.

И жить им теперь уже веселО,
С судьбою своей не споря.

Да, много погибло в боях людей!
А больше того инвалидов, детей -
Остались одни с бедою своей.
О том рассказать болеющим скукой -
Подробности эти пусть будут наукой.
А действия станут порукой...

Но рядом строка влечёт меня -
Останется красной нитью -
Событий, бывших до тебя.
Расскажет она как жить нам,
При этом главное только любя.

«Хрустальные цепи...
Мы, любя, надеваем...
Почему же мы ценим
Только то, что теряем???»

PS.
О Сибирь моя в настоящем,
Ты не дальнее зарубежное
И даже не ближнее!
Здесь с любым хорошо о предмете
Говорить одному по-прежнему...


Рецензии